상세 컨텐츠

본문 제목

파래전

홈쿠킹

by 연꽃천국 2022. 3. 1. 10:05

본문



파래전 레시피
재료
파래, 홍고추 & 당근, 땡초 2~5개, 밀가루, 감자 1개(갈아서 사용)

1. 파래를 소크리에 담아 깨끗이 세척
2. 홍고추 (1~2개)& 당근( 홍고추의 양정도)곱게 채썰기
3. 땡초 기호에 맞게 양을 조절해서 어섯썰기
4. 감자는 강판에 갈아서 넣기
5. 밀가루를 넣는다.
* 밀가루를 많이 넣으면 파래전 특유의 맛을 잃어버릴수 있다.

'홈쿠킹' 카테고리의 다른 글

유채꽃 부침개  (0) 2022.04.19
비빔라면....!  (0) 2022.04.13
대추차 효능~  (0) 2022.01.25
멸치 볶음~  (0) 2022.01.18
엄마손 팥죽 끓이기!  (0) 2021.12.22

관련글 더보기