상세 컨텐츠

본문 제목

엄마손 팥죽 끓이기!

홈쿠킹

by 연꽃천국 2021. 12. 22. 08:31

본문

팥죽 한솥 끓였습니다.

내 입맛에 맞는 죽
정성도
사랑도
소망도
가득담았습니다.

재료: 팥, 왕팥, 찹쌀가루, 뷸린찹살, 옹심이(떡집판매용)

순서.....!
팥을 하루 종일 무심히 끓여서 그 팥물÷불린찹쌀+찹쌀가루+ 보글보글끓을 때 옹심=주걱으로 저으면서 옹심이가 위로 상승하면서 보글보글 하면 완성.

'홈쿠킹' 카테고리의 다른 글

대추차 효능~  (0) 2022.01.25
멸치 볶음~  (0) 2022.01.18
낙지볶음  (0) 2021.11.25
웰빙 김장 레시피!  (0) 2021.11.25
영양밥 & 죽  (0) 2021.08.15

관련글 더보기