상세 컨텐츠

본문 제목

착한 꽁치찌게

홈쿠킹

by 연꽃천국 2021. 3. 23. 23:08

본문

재료:

  • 신선한 생꽁치 2마리
  • 다시물, 마늘, 파, 액젓, 왕소금

 

만드는 방법

  • 무를 납작하게 썰어서 바닥에 깐다.
  • 무우가 잠길 정도로 물(다시물)을 담는다.
  • 무우를 담은 냄비가 끓으면 꽁치를 담아 다시끓인다.
  • 꽁치를 담은 냄비가 끓으면  파+마늘을 넣고 끓인다.
  • 파와 마늘을 넣은 냄비가 끓으면 액젓과 왕소금으로 간을 가볍게 한 후 약불로 적당하게 졸여질 때까지 끓인 후 식탁으로 GO!

 

'홈쿠킹' 카테고리의 다른 글

영양밥 & 죽  (0) 2021.08.15
맵불닭 떡볶이~  (0) 2021.05.01
열무 국수  (0) 2021.04.20
코다리 전복 찜  (0) 2021.03.13
라면쌈!  (0) 2021.03.06

관련글 더보기