상세 컨텐츠

본문 제목

취나물의 이모 저모

지식 나눔터

by 연꽃천국 2021. 4. 18. 11:46

본문

1. 취나물 보관법취나물 + 간장 ( 소금 ) + 참기름 + 깨소금

 

  정리된 취나물을 신문에 싸서 보관하면 냉장보관하면 장기관 보관이 가능하다.

 

2. 취나물 삶는 법

 

  물 적당량에 소금(왕소근 등)을 넣어 물을 끓인다.

  끓는 물에 취나물을 넣어 삶는다. (양에 따라 3~5분정도 삶는다.)

 

3. 소쿠리에 담 뜨거운물을 흘려보낸다.

 

4. 취나물 건더기를 흐르는 물에 씻는다.

   (용기에 담기는 물에 담그서 씻어도 된다.)

 

취나물 무치는 방법

 

    가장 쉬운 방법은 데친 취나물을 여는 나물처럼 해서 먹어도 된다.

    

취나물 + 젓갈장 + 참기름 + 개소금

     1) 취나물 + 간장(소금, 젓갈장) + 참기름 + 깨소금

     2) 취나물 + 된장 + 참기름 + 깨소금

     3) 취나물 + 간장(소금) + 참기름 + 깨소금 + 들깨가루

 

취나물의 효능(+++++)

 

   1)  눈의 건강(비타민A 풍부)

   2) 항암효과(비타민 C, 베타카로틴 등 암의 원인이 되는 활성화 산소 제거)

   3)  뼈건강(칼슘성분 다량 함유)

   4) 염증 제거(체내 유해한 노폐물 등 염증제거)

   5) 목감기 환자(인후염, 기침, 가래 등 제거)

   6) 간기능개선(비타민B1,2/ 비타민C 등 간세포 활성화, 간기능 개선)

   7) 혈관질환도움(풍부한 칼륨성분으로 몸속 나트륨성분 배출에 탁월)

   8) 면역력강화(비타민A, C, E 등 무기질 함량풍부)

   9) 변비예방(식이섬유 풍부하여 장운동 촉진에 도움)

 

 

 

'지식 나눔터' 카테고리의 다른 글

업종코드  (0) 2023.01.18
범죄경력 발급 순서(취업용)  (0) 2021.08.03
공간예술  (0) 2021.03.14
팬더믹이란?  (0) 2021.02.14
빅브라더스?  (0) 2021.02.10

관련글 더보기