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[스크랩] 구포 나루 “밀사리 체험”과 밀의 효능 이야기!

블로그기자이야기

by 연꽃천국 2018. 5. 15. 01:59

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구포 나루 밀사리 체험과 밀의 효능 이야기!

 

뇌 기능 활성화, 원기회복, 항산화 효과, 해열 및 갈증 해소에 탁월한 효과가……!

 

 

밀사리체험을 위한 준비과정

▼ 밀사리 체험 이모저모

 

밀은 1년생 봄밀과 2년생 가을밀이 있다. 구포 나루 축제에는 1년생 봄밀이다.

 

밀사리를 불에 태워 굽는 것을 체험한 후 장작불에 직접 밀을 구워보고 밀이 구워지는 과정 체험한다.

 

구워진 밀을 먹기도 하고 밀로 차를 만들기도 한다.

 

구포 나루 축제에 사용되는 밀은 화명생태공원 내에서 재배된 밀만 사용한다.

 

  ▲ 밀사리 체험

  ▼ 무료봉사해주신 효자인 재가센터장님 감사합니다.

 

밀의 효능

 

단백질, , 지방질, 리놀레산, 비타민B1, 비타민B2 등이 함유되어 있다.

 

1. 노화 예방, 밀의 씨눈 부분은 비타민E와 식물성 섬유가? 풍부하게 들어있어 위장을 튼튼하게 !

2. 콜레스테롤을 낮춰주는 리놀레산과 항산화 작용을 하는 비타민E가 들어있어 동맥경화 예방.

3. 밀가루에는 글루텐성분으로 인해서 밀가루의 반죽이 된다.

4. 다한증(多汗症) 치료

5. 스트레스 치료, 심신안정 및 뇌 기능 활성화

6. 식은땀 예방

7. 알츠하이머병 예방·치료 및 기억력 증진

8. 원기회복에 좋다.

9. 외상치료

10. 이뇨작용

11. 해열 및 갈증 해소

12. 항산화 효과

13. 항암작용

14. 혈관계 질환 예방

 

우리 밀 우리 농산물 아주 많이 애용합시다.

 

제회 구포나루축제의 다양한 체험, 먹거리 · 볼거리 · 흥미 있는 놀이 및 문화행사로 더 발전된 제8회 구포 나루 축제, 이색체험 행사를 위해 화이팅!


출처 : 책이랑 친구
글쓴이 : 연꽃천국 원글보기
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