구포 나루 “밀사리 체험”과 밀의 효능 이야기!
『뇌 기능 활성화, 원기회복, 항산화 효과, 해열 및 갈증 해소에 탁월한 효과가……!』
▲ 밀사리체험을 위한 준비과정
▼ 밀사리 체험 이모저모
밀은 1년생 봄밀과 2년생 가을밀이 있다. 구포 나루 축제에는 1년생 봄밀이다.
밀사리를 불에 태워 굽는 것을 체험한 후 장작불에 직접 밀을 구워보고 밀이 구워지는 과정 체험한다.
구워진 밀을 먹기도 하고 밀로 차를 만들기도 한다.
구포 나루 축제에 사용되는 밀은 화명생태공원 내에서 재배된 밀만 사용한다.
▲ 밀사리 체험
▼ 무료봉사해주신 효자인 재가센터장님 감사합니다.
□ 밀의 효능
단백질, 인, 지방질, 리놀레산, 비타민B1, 비타민B2 등이 함유되어 있다.
1. 노화 예방, 밀의 씨눈 부분은 비타민E와 식물성 섬유가? 풍부하게 들어있어 위장을 튼튼하게 !
2. 콜레스테롤을 낮춰주는 리놀레산과 항산화 작용을 하는 비타민E가 들어있어 동맥경화 예방.
3. 밀가루에는 “글루텐” 성분으로 인해서 밀가루의 반죽이 된다.
4. 다한증(多汗症) 치료
5. 스트레스 치료, 심신안정 및 뇌 기능 활성화
6. 식은땀 예방
7. 알츠하이머병 예방·치료 및 기억력 증진
8. 원기회복에 좋다.
9. 외상치료
10. 이뇨작용
11. 해열 및 갈증 해소
12. 항산화 효과
13. 항암작용
14. 혈관계 질환 예방
우리 밀 우리 농산물 아주 많이 애용합시다.
제회 구포나루축제의 다양한 체험, 먹거리 · 볼거리 · 흥미 있는 놀이 및 문화행사로 더 발전된 제8회 구포 나루 축제, 이색체험 행사를 위해 화이팅!
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