홈쿠킹

착한 꽁치찌게

연꽃천국 2021. 3. 23. 23:08

재료:

  • 신선한 생꽁치 2마리
  • 다시물, 마늘, 파, 액젓, 왕소금

 

만드는 방법

  • 무를 납작하게 썰어서 바닥에 깐다.
  • 무우가 잠길 정도로 물(다시물)을 담는다.
  • 무우를 담은 냄비가 끓으면 꽁치를 담아 다시끓인다.
  • 꽁치를 담은 냄비가 끓으면  파+마늘을 넣고 끓인다.
  • 파와 마늘을 넣은 냄비가 끓으면 액젓과 왕소금으로 간을 가볍게 한 후 약불로 적당하게 졸여질 때까지 끓인 후 식탁으로 GO!